WTP Hutan Kota Mulai Beroperasi

Sunday, 31 May 2020

BERITA PERS

WTP HUTAN KOTA MULAI BEROPERASI

Jakarta, 18 Desember 2019 – Sejak hari Senin 16 Desember 2019 Instalasi Pengolahan Air atau Water Treatment Plant (WTP) milik PT JAKARTA PROPERTINDO PERSERODA (JAKPRO) melalui anak usahanya PT JAKARTA UTILITAS PROPERTINDO (JUP) di Kawasan Hutan Kota, Penjaringan, Jakarta Utara siap melayani masyarakat DKI Jakarta untuk keperluan air minum.

WTP Hutan Kota yang di kelola oleh anak perusahaan JUP yaitu PT JAKPRO MEMIONTEC AIR akan mensupport suplai air minum ke wilayah DKI Jakarta terutama di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Sumber air baku dalam proses pengolahan air ini berasal dari Kanal Banjir Barat dan diolah menggunakan teknologi terkini sehingga menghasilkan air minum sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan dengan kapasitas produksi sebesar 500 Liter Per Second (LPS)  yang disalurkan ke 2 (dua) wilayah di DKI Jakarta yaitu 180 LPS untuk disalurkan ke wilayah Jakarta Utara dan 320 LPS disalurkan ke wilayah Jakarta Barat.

Proses distribusi air dari WTP Hutan Kota tersebut akan dilakukan oleh PAM JAYA dan PALYJA melalui sistem pipanisasi yang sudah dibangun oleh PAM JAYA sejak awal tahun 2019 silam. “Ini merupakan sinergi BUMD antara JAKPRO dan PAM JAYA. Dengan tambahan suplai 500 LPS dari WTP Hutan Kota ini akan menambah pelanggan sekitar 30.000 sambungan baru yang ada di wilayah Kamal, Kamal Muara, Pegadungan dan Tegal Alur,” Jelas Priyatno Bambang Hernowo, Direktur Utama PAM JAYA.

Harapannya WTP Hutan Kota ini dapat terus memberikan kontribusi positif bagi seluruh warga DKI Jakarta dengan kehandalan suplai baik secara kualitas, kuantitas maupun kontinuitas.

Sekilas Tentang PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP) :

PT JAKARTA UTILITAS PROPERTINDO (JUP) sebagai anak perusahaan dari PT JAKARTA PROPERTINDO PERSERODA (JAKPRO), JUP memiliki visi menjadi aset yang bermanfaat bagi masyarakat DKI Jakarta sebagai perusahaan investasi publik berbasis ekonomi digital yang terpercaya pada tahun 2022, di bidang utilitas dan energi guna mendukung program-program Pemerintah DKI Jakarta.

Untuk informasi lebih lanjut :

Andika Silvanda E.P.

Corporate Secretary & Legal Dept. Head